Школа развития женственности и гармоничных отношений Наили Сафиной

Школа развития женственности и гармоничных отношений Наили Сафиной

Коучинг для женщин
Консультация психолога
Индивидуальные консультации для женщин
Целительские сеансы (сессии) Тетахилинг
 


Бесплатные медитации

Ближайшие тренинги

Новости школы

23.07.16
Приглашаем всех желающих на бесплатный тренинг "Тета-день с Наилей Сафиной"!

26.01.16
Опубликован новый ролик о сигнатурной клетке

23.11.15
Новый тренинг!


архив новостей

Вступайте в наши группы в соцсетях!

Наша группа ВКонтактеНаша группа на Одноклассниках

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Магазин интим-товаров

Магазин интим-товаров

Интернет магазин женского белья
«Женские секреты»

Интернет магазин женского белья Женские секреты

Клуб знакомств Романтический Город – вечеринки знакомств в клубах Москвы

Клуб знакомств Романтический Город – вечеринки знакомств в клубах Москвы

Материалы \ Отношения с матерью, как Зеркало для духовного роста

Отношения с матерью, как Зеркало для духовного роста

Если мы смотрим в зеркало, то мы пытаемся увидеть в нем себя. Но видим лишь себя внешнего, свою внешнюю оболочку, большую иллюзию. И часы, проведенные перед зеркалом, не смогут показать нам то, что мы на самом деле из себя представляем. Для этого нужно осмотреться вокруг. Те люди, те ситуации, которые нас окружают – прямое следствие того, что происходит у нас внутри, тщательно скрытое нашей телесной оболочкой. А для женщины нет лучшего зеркала, чем ее мама.

Связь матери и ее ребенка сильна и обусловлена многими факторами, такими, как родовая связь, кармическая, эмпатическая.

Душа сама выбирает родителей исходя из задач, выбранных на воплощение. Есть разные уроки и качества, через которые нужно пройти в жизни, осознать их и отпустить, перешагнуть их, дабы идти дальше. Выбор матери и рода, в тесной связи с которыми предстоит прожить – занятие архиважное для Души и здесь не бывает случайностей. Карма – это, грубо говоря, накопленный положительный и отрицательный опыт, который определяет нашу жизнь. Личная карма обычно созвучна с кармой рода, есть важные линии пересечения. Душа, воплотившись, становится следующим представителем этого рода, принимая эстафету от своей мамы, а также весь груз негативной кармы и все бонусы позитивной, накопленной этим родом. Итак, получается, все нацелены на решение одной и той же задачи: и и роду необходимо отработать негативную карму, осознать запланированные Уроки, и, соответственно, возвыситься, подняться на ступеньку выше; наша мама в рамках рода решает созвучные личные задачи, тем самым, одновременно, действуя в интересах рода, и мы имеем точно такую же цель. И здесь можно долго выяснять, раскапывая родовую карму, узнавая жизни дальних предков, а можно пойти более близким, но не лишенных своих сложностей путем – посмотреть на свою маму, как на зеркало! А путь сложен тем, что вблизи разглядеть всегда сложнее. Но для этого есть отличный инструмент – стараться подходить ко всему с осознанностью.

Ребенка и мать связывает также мощная, эмпатическая связь (способность чувствовать эмоции другого, как свои), которая зарождается в утробе, когда плод и мать являются одним целым. Эта связь имеет огромную силу, именно благодаря ей мать всегда может почувствовать, что случилось с ее ребенком. У этой связи есть и другая сторона, сторона Зазеркальная. Особенно ярко это выражается в ситуации между матерью и дочерью.

Каждая женщина должна раскрыть в себе ипостась Императрицы – Божественной Матери, Совершенной Природы, в своей высшей ипостаси, Рождающей Жизнь. В более низком проявлении – это мать, жена, хранительница домашнего очага. Уровень раскрытия энергии зависит от наших духовных наработок, нашего уровня. Наша мама, земная форма Императрицы, является своеобразным зеркалом и указывает на проблемы и блоки, которые стоят на пути раскрытия этой энергии в нас. Часто это бывает сложно увидеть и осознать. Это сложно понять, а еще сложнее принять. Виной тому, эмпатическое чувствование душевных травм (которые определяют поведение почти всех людей, еще не вышедших на высоки уровень осознанности), которые глубоко созвучны нашим собственным травмам и болям, которые мы пришли прорабатывать в этой жизни. Эмоциональная эмпатическая взаимосвязь делает чувства острее, и может усиливать неприятие каких либо черт матери. И именно к этому стоит очень внимательно присмотреться, это является ключом.

Наша мама, по своему, со своими сложностями и особенностями, проходит тот же путь, решая схожие задачи на нем, но с другого ракурса, с другими деталями и аспектами, в рамках задачи родовой программы. Чтобы понять собственную жизнь – нужно понять жизнь своей мамы, ее решения, ее сложности, ее надежды, ее выборы, понять, почему она сейчас такая, какая есть ( за этот вывод я благодарю свою духовную сестру Лесю, давшую именно нужные слова, в нужный момент, для осмысления этой темы). Попробовать взглянуть на это осознанно, отключив восприятие через боль и предубеждение. Часто бывает, что дочери повторяют путь своей матери, либо наоборот, поступают кардинально иначе. НО, второй случай не гарантирует выхода из старой схемы. Иногда у очень разных людей схожего гораздо больше, чем кажется. Единственный выход из схемы (через которую мы постигаем одну из жизненных задач) – понять схему, увидеть ее без розовых очков или повязки на глазах, не убежать от увиденного, но и не смириться. А просто понять, в какой то момент найти смелость открыть Сердце и… отпустить. Через это открывается истинное Милосердие, идущее от сердца, а не от чувства долга или вины, и это будет большим шагом в Свободу.

вернуться назад